Бусинка коралла

Николай Гульнев
 
  Загадочность
  Кораллового  рифа –
  Пленительный
  И  ласковый  прибой!
  Ты  из  воды  выходишь,
  Словно  нимфа,
  Роняя  шлейф 
  Из  пены   за  собой.
  И,  кажется,
  В  последнее  мгновенье,
  Когда  с  закатом
  Растворился  зной,
  Предстала,
  Как  немое  наважденье, 
  Как  призрак,
  Освящённый  глубиной!
  Печаль  в  глазах,
  Любовь  и  ожиданье,
  Задумчивость
  В  лазурной  тишине!
  Ты – совершенство,
  Мудрость  мирозданья,
  Ты – счастье,
  Предназначенное  мне!
  Туманом  белым
  Уходило   лето
  Да  рушил  берег
  Белопенный  вал,
  Но  в  памяти,
  Без  кисти  и  мольберта,
  Тебя  я  не  случайно
  Срисовал!
  Тому  свидетель
  Бусинка  коралла
  И  раковина
  В  комнатной  тиши,
  Где  я  тебе
  Строкою  мадригала
  Вверяю  тайны   
  Сумрачной  души.

           25.10.2002