И не было гвоздик...

Николай Гульнев
Мелодию  строки
Под  небом  отыщу -
Спешите  слушать  стих
Под  солнечные  блики!
Жаль,  в  доме  тишина,
И  я  один  грущу,
И  вянут  без  тебя
Красивые  гвоздики.
Но  красный  цвет  слегка
Накроет  холодком,
Остудит  мысли  бег
Под  вечной  новизною,
И  станет  ясно  мне -
Печалюсь  я  о  ком
И  с  кем  я  тороплюсь
За  юною  весною!
Про  первую  любовь
Молчи,  не  говори -
Она  всегда  одна,
Она  не  любит  счёта!
Звучал  ли  в  сердце  вальс
До  утренней  зари?
Вернулась  ли  с  лучом
Былая  позолота?
Так  с  кем  же  эта  ночь
Последняя  была?
Ведь  ты  же  за  мечтой,
Беспечная,  сбегала!
...Цвела  вокруг  сирень,
Горели  купола
И  ритм  звучал  в  душе
Напевом  мадригала.
А  ветер  улетал
За  море,  ледяной,
Входил  в  окно  оркестр
И  удивляли  флаги,
И  не  было  гвоздик,
А  был  передо  мной,
Рождённый  ночью  стих
На  сказочной  бумаге!

         17.11.2005