Лиана и каштан..

Андрей Варго
В лесу рос молодой каштан,
Его лиана юная любила,
Свой грациозно-гибкий стан
Она вокруг него обвила.
Так год за годом тихо шел..
И он любил.Он позволял
Ей обвивать любовью ствол.
И потихоньку..увядал..
Она же оказалась сорняком!
Высасывающим жизни сок
Из своего любимого тайком.
Свела их не судьба,а рок..
Жизнь повидавшие дубы
Качали кронами-Дурак!
Она же-враг твоей судьбы!
Она же вьюн!Она-сорняк!
Скажи,ну где твои глаза?
Тут дикий лес!Не райский сад!
Ты думаешь,она-лоза,
Родящая прекрасный виноград?
Очнись!Смотри-твоя кора
Прорезана совсем насквозь!
Тебе расстаться с ней пора!
Ты будешь жив-лишь с нею врозь!
Ты сохнешь!Птицы не поют
В твоей листве!Она желта!
В ней смерть нашла себе приют!
Сбрось страсть зловредного куста!
Но он,листвою шелестел-
-Нет,нет,дубы!Я вам не верю!
И с ней расстаться не хотел,
Не в силах вынести потерю..
Так он и высох.И догнив,
На землю рухнул.С ним упала
Лиана.Мертвый ствол обвив.
И тоже..потихоньку умирала..
Шептала братия лесная-
-Вот так любовь!Эх,нам бы так!
Любила ведь его!..Дурная..
По своему..Хоть он дурак!
Любовь не всякому желанна.
И ей не всяк-открыт и рад.
Но осенью..не умерла лиана..
Расцвел прекрасный виноград!
Любовь.Она-перерождение.
Каштан познал ее такой.
Любовью подарив прощение
Лиане..сотворив ее лозой..