Варвары

Лина Леклер
И бил барабан, и хлестала кровь,
И ливень, как кровь, хлестал,
И было приказано людям вновь,
Ослепнув, замкнуть уста.

А после слепыми идти в загул
Ордой по чужой стране,
Чтоб этот унылый тяжелый гул
Уснуть не давал войне.

Мы бредим тут весело, как один,
И наши слова легки -
На солнечном глянце акульих спин
Упругие плавники.

А верим, геенною всем грозя...
Но в сердце своем рабы
К кресту мы притащим гарпун гвоздя
И будем стругать столбы.

Мы режем, как пашем. И нам плевать
На нищих, детей, седых,
Ведь наше призвание убивать,
Давая врагу под дых.

Пусть спину корежит жестокий кнут,
На то он в руке и есть,
Но пусть с нами рядом и тех согнут,
Кому подороже честь.

Пусть рухнут и рынок, и Божий дом,
С косою пройдет карга...
Нам нужен лишь мрак, да бурдюк с вином,
Да царь, чтоб назвал врага.

И будем мы грабить, и будем жечь,
Чужого в пыли топча,
Пока не отделит башку от плеч
Умелый удар меча.

09.08.14