Мне скоро двадцать пять

Анатолий Дёмин Суклея
      
Исполнится мне скоро двадцать пять!
Срок дерзких и рискованных свершений,
И хочется, чтоб славились опять
Мои сыны грядущих поколений.

Исполнится мне скоро двадцать пять.
От недругов кругом тьма наставлений.
Звезда свободы будет мне сиять
Хоть не колосс и, кажется, не гений.

Исполнится мне ровно двадцать пять…
Оправился от внешних потрясений
И силу приобрёл мир обаять
Красой и статью, воздухом осенним.

Исполнится мне скоро двадцать пять…
Построил дом с красивой прочной кровлей.
Врагу ни пяди у меня не взять,
Я называюсь гордо - Приднестровье!