Ветвь золотая

Рябова Анна Ильинична
Это лето сияло
Красотой на распутье
На весу покрывало
Пожелтело от грусти.

Неприкаянный ветер
Ветку робко жалеет,
Из горячих соцветий
Гроздья алые зреют.

В кружевах,золотое
Лето медленно тает
В желтых снах сухостоя
И в кострах оживает.