Счастье твое

Дарья Садыкова
Счастье забыто в шкафу, со старыми кедами -
Стоптано, вымокло, вытерлось, ссохлось от времени.
Еле ворочаясь, шорхнет пустыми пакетами -
Ты не заметишь. Раньше ведь не заметили.

Счастье твое едва ли уж может двигаться,
Только смотреть умоляюще, в руки тыкаться...
Ты равнодушен к полке со старой ветошью -
Это, увы, не побед твоей юности летопись.

Счастье твое узнает звук шагов, дыхание,
Верит, надеется, ждет даже не признания -
Слова лишь, жеста, взгляда, движения робкого,
Полу-намека, кивка, хоть кивка бы кроткого...

Рваная куртка, пыльный рюкзак брезентовый
Счастье скрывают в себе под стропами, лентами.
Не от тебя - от случайной, неловкой грубости,
Чтобы сберечь твое счастье – хрупкое, скудное.

Ты загляни туда, в дальний угол под полками,
Больше не надо носиться за незнакомками.
Счастье твое, так пугливо в ладонях дрожащее,
Ждет тебя там, где ты бросил свое настоящее.