Под снегопад

Игорь Хомяков
Спутаны, засвечены мечты,
тронуто венозно белым Слово.
И деревья и окрест кусты
примеряют хлипкие обновы.

Комья, вспухнув, падают с ветвей,
тротуар промок как бы холщевый.
Сбой в погоде,
                срыв и у людей, –
хоть и не бессрочный и бредовый.

И не в лузу падают шары, –
что-то, братцы, приключилось с нами, –
стежки-тропки напрочь до поры
выпачканы нервными шагами.

Устоять, кого нам в том винить, –
снегопад пришел в глухом ненастье,
и открыто набело зажить,
обретая дни за днями счастье.