Жаль, но слезть с остывшей печки,

Геннадий Жуган
Перепалки,
       Ёлки, палки,
         Нас словесный взял понос,
Ободравши напрочь глотки,
               Грязи выплеснувши воз,
Погалдевши,
          Запыхавшись,
            Матом выругавшись всласть,
Со стеклянными глазами,
                Переходим мы на власть,

Обсудив политиканов,
          По развесив ярлыков,
Попинав экономистов,
             Знаем мы рецепт готов,
Слепо, яростно ругаясь,
                Чуем, дрянь дела нас ждут,
Чувствуем, что будет хуже,
                Сто процентов - вновь зажмут,

Но избавится не можем,
           От пустого галдежа,
Трудно в зеркало смотреться,
               Тупо, на спине лежа,
Ведь немного свежих мыслей,
                Нам не помешало бы,
Жаль, но слезть с остывшей печки,
                Всё трудней уже,
                Увы...