Свернутый лист судьбы

Людмила Царева-Лебедь
Свернутый лист судьбы,
Грустный, скользящий взгляд,
Но почему-то сны
Черпают дни назад.
В ту круговерть Весны
В запах счастливых гроз,
Вглубь самых нежных грез
Где-то в кудрях сосны…
Снова, как та Весна,
Пусть на мгновение рай,
Пусть в зазеркальный край
Выйду я с полусна…
Сброшу я ком беды,
Скопище талых грез,
Встану и побегу…
Ветер куда-то унес
Годы и та же прыть
Будто, как той Весной,
Где не устало лить
Солнце медовый рой…
Но убегает вдаль,
Прячется за горой
Юности легкий слой
За легкокрылой Весной…