Я узнаю тебя, ты поверь!

Ольга Мельничук 2
Я узнала тебя, дорогой,
Ты мой ласковый дождь…
Обнимая водою живой,
До чего ж ты хорош!

До краёв заполняет любовь,
Нежность наша секрет...
Мне не нужно защитных зонтов,
Под дождём мой ковчег.

Я узнала тебя, дорогой,
Ты мой солнечный дождь,
С яркой радугой, словно слепой,
Сохрани нас, Господь!

Ну, а осенью - стылая дрожь,
Ты неласков со мной,
Душу холодом мне не тревожь,
Уходя стороной,

Расстаёмся надолго теперь,
Вся надежда на май:
Загляни же в открытую дверь,
Дождевой дивный рай,

Я узнаю тебя, ты поверь!

29 августа 2014 год, Новосибирск