ВЕТО НА ЛЕТО

Николай Плешивцев
 

Повисли тучи,
Приблизив дали.
Случайный лучик-
Искра из стали…
Творец, как будто,
Наложил вето:
И сразу - круто!
Нет больше лета…
Ни «против», голос,
Ни «воздержался»-
Без лета колос
И я остался.
Не дарит больше
Тепла и света…
Нет, чтоб подольше
Продлилось лето…