Звёздное лето

Татьяна Рыбникова Шакина
Вот и всё,  да-да-да…наше лето прошло,
Нам успев подарить звездопад,
Если звёзд не считал,  не грусти всё равно -
Кто влюблён, к тем все звёзды слетят!..

Только ты не хандри,  мой застенчивый  друг,
Просто ночью в окно посмотри -
От танцующих звёзд всё сверкает вокруг,
От заката до самой зари!..

Поскорее желанье своё загадай,
Всё исполнится,  дай только срок!
После снежной зимы вновь придут месяц май
И романтика дальних дорог…

Потемнели туманы вдали за рекой,
Где гулял ты все ночи подряд…
Вот и всё…да-да-да…лето машет рукой,
В закромах разносолы лежат…

В небесах  - стаи птиц шлют прощальный привет,
Вслед за летом спеша  на юга,
Даже солнце чуть-чуть притушило свой свет,
Будто зною сказало – «Пока!»

Но не вешай свой нос и не смей унывать!
Было  звёздное время в судьбе,
Научившее верить,  любить,  и прощать…
Это лето - подарок тебе!..