Враждебность мира - лишь опора

Геннадий Жуган
Враждебность мира - лишь опора,
Тому, кто ищет вновь и вновь,
Не находя в покое утешенья,
Творит сознанием любовь,

Творит сквозь бури, ураганы,
Сквозь скалы пробивает путь,
К тому, чьё сердце беззаветно,
Любовью дышит хоть чуть-чуть,

Враждебность - полюс, отраженье,
Враждебность - зеркала осколок в нас,
Лишь истинной ЛЮБВИ, не нужно утешения,
Ни что не сможет затуманить глаз...