Ящер

Иван Скороходов
Ты воспитал в себе оптимизм
И учишься жить настоящим.
Думаешь, это спасёт тебе жизнь,
Когда за тобой придёт Ящер?

Ящер с ржавеющей чешуёй,
С зубами зелёной меди;
Ящер бесшумно тебя зажуёт
И этого сам не заметит.

Ящер — противник жизни самой,
Ящер — первоубийца,
Ящер к тебе заберётся домой,
И тогда от него не укрыться.

Он не поймёт приглашенье на бой,
Побежишь — так умрёшь уставшим.
Кто бы не стал между ним и тобой,
Все равно найдёт тебя Ящер.

Сегодня ты можешь вдыхать порошок,
Бегать в глубинах Варкрафта,
Сегодня всё может быть хорошо,
Но не думай что так будет завтра.

...Ты жизнь посвятил совершенству в борьбе,
Мечом владеешь разящим.
Думаешь, это поможет тебе,
Когда за тобой придёт Ящер?