Подходит осень

Иван Тернов
Подходит осень. Одиноко
Она живёт в душе моей
И правдой точной и жестокой
Ведёт подсчёт текущих дней.

Мне в одиночестве нескучно.
Такой уж нрав с рожденья дан.
Но в эти дни плывут беззвучно
Перед глазами лица дам.

Пред ними, распевая песню,
Бард по гитарным струнам бьёт...
И чувство, бывшее болезнью,
Под сердце иглами кольнёт.

И загрущу я всей душою,
(Её заполнит грусть до дна)
И снова истину открою,
Что без любови жизнь скучна.

В предчувствии запляшут нервы,
Мол, ждёт в далёкой стороне...
Дыханье Снежной Королевы
Опять остудит сердце мне.

В груди желание растает,
На лист уляжется строкой
И философия пустая
Навеет сладостный покой.