Я помятый листок...

Ульяна Кривохатько
Д. С.

Я помятый листок
В обгоревшей тетради
За какое-то там декабря.
У меня между строк
Вдохновенье и радость
О возможностях говорят.
У меня по краям
Вечномажущей ручкой
Нарисованы снег и дождь.
Ты сжимаешь меня,
Если гадко и скучно,
Но возврата уже не ждешь.
Я всего лишь листок –
Ни улыбки, ни взгляда,
Ни тепла при касании губ.
Но дрожит между строк
Невозможная радость
На декабрьском сыром ветру.
И трепещут края,
Опаленные счастьем,
Размывая конкретность дат.
Расправляет меня
Ожидания ластик –
Слишком много еще писать…

28.08.14