Ещё заживём

Екатерина Маркус
Снова время тянет меня в песок.
И гудит, и давит, и болит висок.
Колесо на мельнице не тревожит гладь.
Только встанешь, как снова пора в кровать.
Тут багровый закат и рыжий рассвет,
Но покрасило время все в серый цвет.
А на море летит сухая листва.
И желтеет заячья трын-трава.
И пошёл за летом ледяной дождь.
Затопил он поле, где росла рожь.
Голод-холод встал с десяти перин,
Положил пыль на полки цветных витрин.
Я не ем,не пью, лишь смотрю в потолок.
Тлеет в сердце последний сырой уголёк.
И зияет в крыше дыра: ветхий дом.
Заметают снега дверной голый проём.
Как схватил нос мороз леденящей рукой,
Как еще дальше нас раскидал он с тобой.
На реке подо льдом темнота, тишина.
Буду там,пока не наступит весна.
Замела целый мир метель-белый хвост.
Не видать теперь ни солнца, ни звезд.
А у птиц из горла не свист,а хрип.
И подснежник первый под снегом погиб.
Лед на речке толстеет, мерзнет земля.
Календарь объявляет конец февраля.
Я лежу в своем ледяном гробу,
До крови кусаю сухую губу.
Не придет весна, зови-не зови.
Вот я чувствую холод у себя внутри.
Посинели пальцы, иней на волосах.
Мне теперь не доступны ни радость, ни страх.
Сорвалась с орбиты планета Земля,
И упала в черную пропасть, вопя.
И закончилась жизнь на веки веков,
И порвались цепи тяжелых оков.
Всё уснуло сладким спокойным сном.
Еле слышно сквозь зубы: "Еще заживём..."