Не уезжай

Николай Вересов
Пишу стихи когда влюблен,
От счастья, от тоски и скуки,
Когда желтеет в парках клен,
И неуемны муки.

Когда в минуту расставания
Не в силах вымолвить «Прощай»,
А произносишь: «До свидания».
И шепотом: «Не уезжай»

Так искренне желаешь счастья,
И понимаешь в тот же час,
Что упустил его напрасно.
Придет к кому-нибудь без нас.

(Санкт-Петербург, февраль 2012)