Родных я душой окликаю

Елисей Сыроватский
Родных я душой окликаю,
Как будто косяк журавлей,
А быль интересна такая:
Стихом ни о чем не жалей.

Пройдя километры дороги
Не раз
восславляю Ваш лик
Поэзией
милый и строгий,
Он,
как Джомолунгма,
велик.

С былой и терешней явью
Две шпаги опять на часах
Еще я припомню
заглавье,
Где детство мое
на весах...
Где прыгают зайцами
чаши
Порой
недовесь,
перевесь
И сразу балуемся с Пашей,
А слезы и смех вперемесь.

Отцу, двум бабулям и маме
И дедам
"спасибо" -
кричу
Родным оставляю на память
Из
творческих масел
свечу.

Иллюстрация: http://litsait.ru/stihi/mir-dushi/vzletaet-k-oblakam-dusha.html