Ранняя осень

Лисняк Лидия
Зачем приходишь рано осень.
Когда приход твой огорчает?
Когда ещё нежданно вовсе,
Неужто, ты не замечаешь?

У лип зелёные ладошки,
Ещё целует нежно ветер.
И в маленьком моём окошке
Мне липы краше нет на свете.

А осень желтую вуаль
Накинуть хочет ей на плечи.
Листвы зелёной ей не  жаль
И потому утешить нечем.

Но желтоглазой озорнице
 Однажды будет очень туго-
Она не сможет так резвиться
Когда развеселится вьюга.