А можно?

Лариса Семиколенова
А можно в твоё сердце постучать?
Тихонько... Словно дождь стучит в оконце.
В ажурной вязи тонкого луча
Читай стихи, навеянные солнцем.

Пусть в шёпот трав вплетаются мечты.
Услышь мой голос. Пей моё дыханье.
И в ночь с холодной маской пустоты
Рассвет ворвётся с ликом лучезарным.

Сумею ль растворить печаль до дна
Дыханьем лёгким утреннего ветра?
И оживёт наполненный орган
Души твоей дразнящим гимном лета.

А можно..?
Ты меня услышишь?


* * *
Разрешите войти в вашу жизнь
Потихонечку, тихо на лапках,
И заполнить небесную синь
В этих мило прищуренных глазках.

Разрешите мне вас разбудить,
Поутру тронув лучиком солнца,
В волосах-облаках закружить
Ветерком, распахнувши оконце.

Разрешите мне вас рассмешить
Глупой шуткой, весёлой игрою
И увидеть у вас, может быть,
На губах след улыбки порою.

Разрешите мне с вами побыть
Когда вам, как и мне одиноко
И ладошки в ладошки сложить,
И прижаться щекой ненароком.

Я чуть слышно дотронусь рукой,
Обниму эти нежные плечи,
И прошу Вас остаться такой
На минуту и целую вечность.

Разрешите однажды спросить
Вас о том, что вы не говорите…

Запретите мне вас НЕ ЛЮБИТЬ,
Запретите, прошу, запретите…

Юртаев Дмитрий   30.09.2014 17:53