Наши роли

Татьяна Большакова
Наши  роли  с  тобой-
резко  очерчены
А рамки  судьбы -
жёстче  корсета,
И  дыхание  жёсткое
нам  обеспечено,
Нам  не  летать,
доползти  бы до  лета!

Мы    уяснили -
у  воды  не  напиться,
Бывает  такое -
от засухи  сохнут
Болота, озёра  и
воды  криницы,
Даже  тропинки
зарастают  и  глохнут.

Мы    где-то  между,
над  рожью  зависли:
Путь - на  отрезки,
расставлены  вешки...
Мы  всё  рассчитали,
мы  сами ,как  числа,
Но  монета  - ребром,
не  орёл  и  не  решка.