На лестничной клетке

Анна Курочкина
На лестничной клетке,
Как загнанный зверь,
Сижу и курю,
Уставившись в дверь.

Ты знала его,
Куда больше,  чем я,
И знала, что будет.
Не знала лишь я.

Ты видела всех,
Белокурых и рыжих.
Ты слышала смех,
Пышногрудых, бесстыжих.

Меня ты впустила,
Скрипнув, "Привет".
Еще одна дурочка,
Тот же сюжет.

Погас уголек,
Слышу скрипнула дверь,
Логово зверя
Ждет новых гостей.


29. 08. 2014