За поворотом мне видится дом

Александр Тихонов 6
За поворотом мне видится дом:
Вот липы стоят седые,
Акации ряд,а под окном
Мама с отцом молодые.
Простое крыльцо и прохлада сеней,
Бревенчатый дом обычный.
И кажется мне,быть не может живей
Этих вещей привычных.
Кажется мне,что открою глаза,
И оживет век прошлый.
Но плещет волной мне одна бирюза
Деревни окрест заросший.
Сколько здесь было всего,Боже мой!
Куда же ты мчишься, время?
Я б не хотел вдаль бежать за тобой,
Но не покинуть стремя.
Все дальше и дальше уносит меня
От неподдельного счастья.
Бегут скакуны,бубенцами звеня,
Сквозь солнечный свет и ненастье.
Но сколько бы Бог не отмерил мне путь,
Не будет мне ближе мгновенья,
Где довелось первый раз мне вздохнуть,
Став новым звеном в поколеньях.