Прохожая

Николай Вересов
Она шагает налегке
С улыбкой дерзкой на лице
И банкой Джина в руке,
Она сомнет ее в конце.
Жвачку быстро бросит в рот,
Начнет активно так жевать,
А может, все наоборот,
Её ведь не предугадать.

(Санкт-Петерберг, 2001)