Я думала...

Татьяна Пороскова
Я думала: уйдут стихи,
когда я дверь для них закрою,
но невесомы и легки
они по-прежнему со мною.
По-прежнему кричит строка
от боли, рвётся в небо птицей,
взлетит стрелой под облака,
в немыслимой дали кружится.
Закрою дверь! Замкну замок!
И окна больше не открою!
Ещё – не выйду на порог
ни осенью и ни зимою!
Ворвутся в щели сквозняком!
Под ноги лягут листопадом!
Идите… Грейтесь… Приглашаю в дом.
Я чай подам… Я очень рада…



картинка из интернета