Спор верующего с атеистом

Ирина Гаянова
Верующий с атеистом, громко спорят: есть ли Бог.
Ангел, с бесом неказистым, рядом слушают итог.

Атеист зовёт к ответу: «Где Он, Бог ваш? Покажи!
Доказательств, просто, нету, и живёте вы во лжи!»

         Оппонент твердит смиренно, чуть бородку теребя:
         «Бесконечностью Вселенной Бог являет нам Себя…»

- Что ты! Просто неприлично, разрушать наук устав -
Это вакуум, первично, вдруг, взорвался, всё создав!

         - Видно, не смотрел ни разу ты на МИР, глаза раскрыв,
         Это создал ВЫСШИЙ Разум, а не «хаос», или «взрыв»!

         Физики законы, лично, слышать мне смешно, порой:
         ПЕРВЫЙ «Термодинамичный» отметает САМ, ВТОРОЙ!

Так они рядились долго, общий не найдя, ответ.
Верящий – о вере с толком, атеист, что Бога нет.

Дождь застал их у забора – у обоих нет зонта.
Поскорей оставив споры, поспешили, кто куда.

Ангел, шёл, крыла раскинув – чтобы брат не намокал.
бес, улыбку злую кинув, за безбожником скакал.

Атеист ворчал, промокший: «Что за чушь про чудеса!»
…Тихо брёл, молясь, «святоша», улыбаясь в небеса.

Оглянулся в дождь, строптивец: возглас вырвался глухой,
Наш "божественный ревнивец", совершенно шёл, сухой...

                ;0)