Желание жить

Николай Вересов
Усталости нету, утрачена вера,
И шагом назад ничего не решить,
Наручники держат, тюрьма атмосфера,
А в сердце одно, лишь, желание – жить.

Уверенным шагом идет к эшафоту
И стоном протяжным взывает к себе,
Забыть невозможно протяжную ноту,
Бросается в омут навстречу судьбе.

Где точность науки, где нежность искусства,
Где каждый способен на то и на то…
Внутри очень тесно, снаружи так пусто,
Стоять на границе – вот самое то.

Сгорает во льду, замерзает в огне,
Старается против течения плыть,
Любовь вдохновляет и топит в вине,
Оставив лишь жертве желание жить.

(Санкт-Петербург, 1999)