Мы же - гвардейцы!

Н-Елка
Мой  дед был  фронтовик,
Его  горело  сердце,
когда   в атаку  шел с  винтовкой  на  врага.
За  спины  не  привык Он прятаться -
Гвардейцы -
встречают смерть  в  лицо и на ногах!

Мой  дед  остался жив -
Весь  орденами   китель
Парадом майским солнце отражал!
И люди говорили :  Посмотрите!
Мир  этот  человек  завоевал!

И люди  жали руки, обнимали,
Я рядом  с  ним  была  защищена!
Я,  маленькая, трогала  медали
И  спрашивала :  ЧТО ЭТО -  война?

И  храбрый  дед, мой  самый  сильный  в  мире,
Смущенно  прятал  слезы  от меня -
Военных  лет - шесть лет, а  не четыре!-
Остались  в памяти  ожогами  огня.
 

Когда  мне  трудно,
И  невыносимо ,
когда  я  что-то не  могу  решить
Мне дедовы  слова  даруют  силы -
Мы  же  -  гвардейцы!  Значит  будем  жить!


(экспромт 29 .08.14)