Ёжик и туман

Юрий Веретенников
 Рано  утром  на  заре,
Ёжика  в  тумане  встретил.
Он  в  молочной  пелене,
Ел  грибочки,  метил.

Заблудиться,  так  легко,
Полон  лес  обмана.
Где  же  норка?  Далеко…
Там  живёт  Обама.

Выходила  из  кустов
Белая  лошадка,
Напугала  дураков
И скрутилась  хатка.

Ох, ты  беленький  туман,
Что  же  ты  наделал!?
В  тебе  скроется  изъян,
Кто  в  кустах  наделал.

Что  нашёл  в  тумане  ты?
Только  бред  и  тупость?
Солнце  жду  дарить  цветы,
Пусть  рассеет  глупость!

29.08.14.