Я заметил ты меня стыдишься...

Владимир Федорович Медведев
Я заметил – ты меня стыдишься:
Обыватель грустный часто в тягость.
Ты навстречу хищнику стремишься…
В юной сказке столько сока, ягод…
Ты хмельна, хмельна до неприличья:
Собственной пресытившись природой,
Честью ты не дорожишь девичьей,
Ты в соблазн бросаешься, как в воду.
Ты решилась – не нужны советы.
Ты – как все! – а ведь была другая…
За плечами у поэта лето,
У тебя – одно безумство мая!
Девочка, вчерашняя нимфетка,
Обжигаться сладостно. но больно…
И жалеют девушки нередко
О счастливой беззаботной доле…
Засмотрелась осень золотая
НА безумство юного расцвета,
Как же ты мне нравилась другая…
Как же больно мне смотреть на эту…