Распад

Адам Асвадов
Который год гниют мои глаза.
В них - слёзы дружбы, верности и веры,
и прочие нелепые химеры
(уж лучше пусть откажут тормоза).

Который год всё в мареве густом
от слёз - не тех, что цедит глаз России;
(я не люблю насилья и бессилья,
и не хочу трепаться о пустом).

Мои глаза гниют который год.
Исполненный их вол шёл к водопою
с надеждой и бессмертною тоскою
(он прежде знал, когда и где умрёт).

Гниют глаза. Осенний марафон.
Мой разум ловит признаки распада.
А сердце просит: "подожди, не надо!".
Весь этот джаз - не сон, а просто фон.