Странная роскошь

Данцева Жанна
Что за странная роскошь – желать тебя одного,
Прикасаться ладошкой к небритой щеке с утра...
И отчаянно в этот миг умирать оттого,
Что ты снова уйдешь...потому что тебе – пора...
...не врываться в объятья – хотеть тебя «не держать»,
Ведь сильнее привыкнуть - всегда в сотни раз больней!..
Но, уткнувшись в плечо, - замираю, забыв дышать...
Каждый раз – как последний... мне б только не стать сильней!..
Вроде, мир – под ногами... но все без тебя – не то...
Отпускаю, срываясь на долгий прощальный свет:
«Возвратись... даже если солгу, что не ждет никто...»
...потому что когда тебя нет  - меня тоже нет...

Что за странная роскошь: «...возможно, но не сейчас...
Для тебя - все, что хочешь, но это – мое... не тронь...»
В твоем мире я - часть... только это - всего лишь часть!
И еще – иногда -  по небритой щеке  - ладонь...

/Zh