Деревенским остаюсь я сыном

Дочь Петра
Деревенский, где я только нЕ жил-
от Москвы до города Ишим.
В жарком Сочи и Ангарске снежном
Я, увы... не стану  городским.

Мне,хоть здесь я,в городах высотных,
До ученых степеней дорос,
В тишине квартир моих комфортных
Снится старый дом среди берез

...И сегодня мне пожмут ладони
Край родной-начало всех начал
И деревня в два ряда на склоне,
По которой годы я скучал!

И тоска брала  меня измором
-От корней,захочешь,не уйти!-
Хлебом с печки,бражкой,разговором
Ты меня, деревня, угости.

Из кадушки яблоком ядреным,
Мятным чаем, чтобы с чашки пар,
Пусть опять мне бабушка Матрена
По старинке ставит самовар

И опять с отбитою литовкой
Соберутся в пойме у реки
Мужики, накопленной сноровкой,
Проверять косой размах руки

Я  в душе своей  всегда боялся
Что озер МОИХ зеркальных гладь
И лугов ТВОИХ цветные платья
Перестанут сердце волновать

Всё здесь мне слезою беспричинной:
В небе крик, журчание ручья...
Деревенским остаюсь я сыном
И деревня - родина моя.