Дно

Татьяна Игнатович
Есть души, у которых дно двойное.
Поддельного величья  слабый свет -
Лишь отблеск, отражение чужое,
Лишь пропасть, пустота, где сердца нет.

Пропили, потеряли…ПрОдали?
Что же,  это очень может быть.
Так не было задумано природою!
Двойное дно словами не прикрыть.

Красивыми словами иль бравадою
Нескладною, с расчетом на бедняг,
Чьи головы набиты плотно ватою,
Голодных заблудившихся  бродяг.

Глаза, глаза, вы двери в душу  верные
Как правило,  но только не у тех,
Кто стену нагловато-лицемерную
Возвел в надежде  успех.

Двойное дно зияет, как прогалина,
В лесу, где нынче ночью был пожар.
Над голой задымленною пропалиной
Лишь птицы удивленные кружат.

Назло и лицемерью и пожарищам
Есть сила, сохраняющая суть
Травинок, с горя рук не опускающих,
Людей, ступающих на верный путь.