Научи дурака Богу молиться...

Михаил Васильевич Гуляев
Учебники - не истина в последней инстанции, и написаны людьми, достигшими максимального предела своей компетенции в свое время. Это не повод бездумно ишача по технологии Папы Карло вечно строгать шаблонных Буратино.