Лошадь Белая

Леонид Невский
Где-то  лошадь белая в заливных лугах
Разлетелась  гривушкой в полевых цветах.
Ласточки да соколы кажут ей пути,
Только вышла из дому – где её найти…

Восемь направлений и одно в груди,
Много кто попробовал за тобой уйти.
Кто же знал как ветер тут вяжет кружева,
Как глубока встретится под закат река.

Где кому-то  выпадет  слушать гладь воды
И вечерней искренней тихо ждать звезды.
А потом с забившимся сердцем увидать
Как в дороге лунной, в нитях серебра

Вспыхнет грива светлая в россыпь жемчугов
И уже не видно тут никаких следов,
Только плеск ведущий по воде вперёд
То ли на тот берег, то ли в звёздный свод.

Ну а после поутру, как со стороны
На себя сидящего прямо у воды,
Смотришь на далёкого, в волосах роса,
Вышедшего из дому, да забыл  – куда...