мальчик-загадка

Дана Дальняя
Что тобой движет, мальчик-загадка, что ты запрятал в своей душе?
Я откровенна - ты выглядишь гадко, но обойдемся без этих клише.
Там, за ресницами, в глянцевой бездне, в каре-зеленых твоих глазах -
То, отчего ты всегда нетрезвый. То ли отчаянье, то ли страх.
Каждое слово твое - шарада - сложно тебе эту правду таить.
Мальчик, подумай, а может не надо? Сколько еще с этим гнетом жить?...
Что тобой движет, когда ты упорно ходишь по городу, день за днем?
Чей силуэт ищешь на светофорах, мысли о ком жгут тебя огнем?
Кто она, мальчик, кому ты хочешь сердце отдать живое свое?...
"Мне она снилась однажды ночью. И попросила найти ее."...