Не отрекайтесь вы, любя...

Никифор Серебров
Не отрекайтесь вы, любя,
Не продолжайте без любови...
Напрасно вы не хмурьте брови,
В руках платочек теребя.

И одиночество свое
Вы не считайте безвозвратным...
Вновь отречетесь семикратно
С любовью, или без нее.

Любовь к вам если вдруг придет,
То вы ее не прогоняйте,
Вы оживете, так и знайте,
Все отречение пройдет.

Любить вам если не дано,
То вы, конечно, отречетесь,
И снова в этом ошибетесь...
Хотя вам, точно, все равно.
------------------