ДР

Светлана Юсупова
Я сегодня проснулась рано:
Изменился времени ход.
Все мои бунтарские звезды
Снова вышли на небосвод.

И, печали выдохнув разом,
Ощутила, как светел разум.

Обретя в гармонии ясность,
Осознала свою причастность
К мироздания хитросплетеньям,
К бесконечному звезд движенью.

И аккордом торжественным снега
Ветер северный бросил горсти
Прямо в окна - на мой день рожденья
Вдруг зима нагрянула в гости...

Темнота за окном посветлела -
Первым снегом земля белела.
Ветер северный скребся в окошко,
И чуть слышно сопела кошка.