Пришли не напрасно

Валентина Сараева 2
Нам никогда
Не вернуться к началу весны.
Веток цветущих черемух
Рукой не потрогать.
Краешек желтой,
Прикрывшейся тучкой, луны
Грустно глядит
Сквозь туман, на пустую дорогу.
Время придет
И другая наступит весна.
Только не та,
Где с тобой мы впервые влюбились.
Там не смотрела на нас,
Так печально – луна.
И не у нас,
А у бабушек наших виски серебрились.
Бабушек нет.
Их земля приютила давно.
Нет наших мам.
Они тоже, лежат на погосте.
Жизнь промелькнула,
Как кадр в кинофильме цветном.
Здесь, на земле,
Все мы просто, не долгие гости.
Только, не будем
По этой причине грустить.
Дети наш путь повторят.
Как же это прекрасно!
Жизнь подарила нам счастье –
Любимыми быть.
Значит, в сей мир,
Мы с тобою пришли не напрасно!