Почему же все так..

Валентина Сараева 2
Помнишь сад городской
Где с тобой навсегда мы расстались?
И, в сентябрь уходя,
Я тебе помахала рукой!
Только годы прошли
И в душе поселилась усталость.
Я все чаще тебя,
Вспоминаю, далекий, родной.
Ничего о тебе я не знала
Не ведала, милый.
Только, помню о том,
Как я слезы лила, уходя.
Билась горькая мысль:
« Не забуду до самой могилы».
Только годы прошли –
Я на время, забыла тебя.
Почему же все так,
В нашей жизни сложилось, случилось?
Почему разошлись
Наши тропки, дорожки, пути?
Может быть, от того,
Что другая тебе полюбилась.
Может быть от того,
Что другой свет мне застил. Прости!
Прочему же сейчас,
Когда внуки мои подрастают,
Я все чаще тебя
Вспоминаю, далекий, родной?
Ах, как быстро года,
Навсегда, в никуда улетают!
Не вернется  назад
Та весна, что свела нас с тобой!
Не вернется назад
И та осень, что нас разлучила.
Так зачем же страдать?
Может быть , позабыть все пора?
Только как позабыть!
Если ты – мой единственный милый.
Я давно поняла,
Что мне жизнь без тебя, не мила!