Цепные псы решили вдруг

Элен Дорфман
Цепные псы решили вдруг
Вписать пути в единый путь,
Увидев, как бегу от мук
Я, понимая жизни суть.

Пришла на Землю нынче корь:
Псы лишь хотят, чтобы молва
Сказала: «Вот он наш король
Средь стаи псов!» - вот чехарда.

Россию жгут, Россию мнут,
Но пишут про неё стихи.
Король собак - сам старый плут,
Ему б замаливать грехи.

Но он, увы, всю ночь строчит
О том, как взял иконостас
Лжедмитрий; стынет на печи,
Не любит он ни Русь, ни нас.

А вы же, глупые сыны,
Молчите, внемлите словам!
Но жизни наши сочтены,
Никто ведь не поможет нам.

Россию жгут, разносят все,
Никто не любит мою Русь.
Гореть предателям в огне,
А я берёзкой обернусь.

27.08.14  в 14:50