Песня

Светлана Юсупова
Часто события в жизни нам кажутся
Цепью случайностей странных, бессмысленных.
Так, видно, проще: кто же отважится
Думать, что связаны нитью таинственной
Наши поступки и мысли, решения,
Наши победы и наши падения.
Встречи, разлуки - здесь всё обусловлено.
Бабочки крыльев взмах - дерево сломлено.
Брошено слово – чувство потеряно.
На осмысление просто нет времени.
В матрице. В спешке. Мы все зачарованы.
Останови этот бег заколдованный!

В февральской метели,
В апрельской капели
Мне песню предчувствия жизни пропели...