Отравился тобой до потери сознанья

Артур Моррум
Отравился тобой до потери сознанья.
Против яда любви нет достойного средства,
Кроме долга постигнуть того совершенства,
Что зовется ответом на чувства – познаньем
Своего оппонента в любви. Я не каюсь,
Что тебя полюбил так немыслимо дико,
До бесчинства и слез, до звериного крика,
От которых сейчас так отчаянно маюсь,
Находясь целиком в бесконечном сомненье –
Что подаришь мне: небо иль все круги ада…
Только ты устранить можешь это смятенье.
Только в ласках твоих есть спасенье от яда.