летняя ночь

Валентина Сараева 2
Ночь, раскинув волшебные крылья,
Смотрит вниз желтым оком луны.
И припудрившись звездною пылью,
 Согревает за пазухой сны.

Звездный луч в облаках заблудился.
Он никак не достигнет земли,
Где в природе покой поселился,
 Где ночные цветы расцвели.

Где, в мазках голубой акварели,
Тихой ласкою дышат луга,
Где покосные травы созрели
И томятся в душистых стогах.

Там пасутся над озером кони,
Удилами негромко бренча
И ложится роса на ладони.
Значит, утро придет через час.

Как таинственно, чудно и тихо.
Чуть светлеет далекий восток.
Только шелест созревшей гречихи,
С поля теплый донес ветерок.