Колыбельная

Семён Кац
Обожаю песни петь в машине
Или в ванной, принимая душ.
В ванной ладно - там меня не слышно,
И когда один в машине - пусть.

Но когда на заднее сиденье
Я сажаю дочку и жену,
Под моё старательное пенье
Почему-то клонит их ко сну.

Безразлично, что пою я громко
И не колыбельную ничуь -
Голос мой, переходящий в рокот,
Всё равно заставит их уснуть.

Спят мои бесценные зазнобы,
Я пою - они вкушают сны.
Кто мне скажет - голос мой особый
Или слух у дочки и жены?