Менестрель

Валентина Егорова 2
 
Знаком всем дамам менестрель,
А песнь его звучит, как трель.
Он рыцарь, сказочный талант,
Стихи  сверкают как бриллиант.

Чтоб видеть радость женских лиц,
Готов им Музою служить.
Всплеск чувств горит в душе огнем,
Все ярче пламя светит в нем.

Но гордым  взглядом был сражен
В бою любовном в сердце он.
Узнает ночь его печаль
И к звездам устремится вдаль.

Сокроет грусть наш трубадур,
А утром  вступит в новый тур -
И снова лютня зазвучит,
И вспыхнет жар души в ночи.

Лишит покоя всех пиит -
Любовью, страстью опьянит.