летний рай

Валентина Сараева 2
Какой же страстью, нежностью и силой
Природа – мать пичужку одарила!
Ту, что на ветке клена за окном,
Звенит с утра сибирским соловьем.
Она поет на языке своем,
Благословляя старенький наш дом.
Благословляя синь небесных глаз
И Господа, смотрящего на нас.

Ту песню птицы подхватили в роще,
Где ветерок листву берез полощет,
Где расцвели под солнцем васильки
И в ярком танце, кружат мотыльки.
Где, под корнями ручеек звенит
И солнце нежно кожу золотит.

А лето всеми красками искрится.
И птичий хор на песни не скупится.
Сверкают блики солнца на реке
И шум волны стихает вдалеке.
Резвятся стаи чаек на песке
И ветерок прильнул к моей щеке.
Как я люблю тебя, Сибирский край!
Благодарю тебя, за летний рай!